Laman

Selasa, 14 Agustus 2012

Resep Kue Kering Lebaran

Resep Kue Kering Lebaran akan saya informasikan buat anda dalam rangka persiapan hari raya idul fitri sebagai cemilan atau makanan ringan untuk suguhan para tamu yang datang bersilaturahmi dan bermaaf-maafan di mana saat ini kue kering sangat mudah di buat.
Resep Kue Kering Lebaran ini akan saya berikan untuk anda, jadi perlu mencari resp lain. Nah berikut ini beberapa resep kue kering lebaran untuk anda semua tinggal memilih untuk persiapan lebaran nanti.

1. Nastar

Umumnya kue ini berbentuk setengah bulat dengan isian selai nanas. Teksturnya lembut dengan selai yang manis sedikit asam. Jika suka, Anda bisa menambahkan cengkeh sebagai hiasan atau penambah aroma.

Bahan: 500 g mentega 200 g gula bubuk 2 kuning telur ayam 2 butir telur ayam 800 g tepung terigu Isi: 1 kg nanas parut 200 g gula pasir 2 butir cengkih 10 g kayu manis bubuk 2 lembar daun jeruk purut Cara membuat:
• Kocok mentega dan gula hingga lembut dengan mikser kecepatan rendah.
• Masukkan telur ayam, kocok hingga rata.
• Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
• Isi: Rebus semua bahan jadi satu di atas api kecil.
• Aduk-aduk hingga airnya menyusut dan menjadi kental. Angkat dan dinginkan.
• Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Pipihkan, isi dengan sedikit adonan nanas. Bulatkan kembali. Taruh di loyang datar.
• Olesi dengan kuning telur kocok. Hiasi atasnya dengan sebutir cengkih.
• Panggang dalam oven panas 150 c hingga kuning keemasan.
• Angkat dan dinginkan. Untuk 1,5 kg

2. Kaastengels

Penyuka keju pasti menyukai kue kering ini. Kaastengels biasanya berbentuk panjang seukuran kelingking dengan taburan keju parut di atasnya. Agar lebih harum dan nikmat, gunakan keju edam.

Bahan: 400 g tepung terigu 175 g mentega 175 g margarin 4 kuning telur ayam 200 g keju Edam tua, parut Olesan: 1 butir telur ayam, kocok Taburan: 100 g keju Cheddar, parut Cara membuat:
• Campur tepung terigu dengan mentega dan margarin.
• Tambahkan telur, aduk rata.
• Masukkan keju edam, aduk rata. Diamkan adonan selama 15 menit.
• Bentuk adonan menjadi bulat panjang kecil seukuran jari telunjuk.
• Taruh di loyang datar bersemir margarin.
• Olesi telur, taburi keju Cheddar.
• Panggang dalam oven panas 170 C selama 20 menit hingga kuning.
• Angkat, dinginkan. Untuk 1100 gram

3. Putri salju

Bentuknya seperti bulan sabit, namun tertutupi oleh salju dari gula halus. Jika digigit, rasanya garing dan manis.

Bahan: 200 g mentega 175 g margarin 175 g gula bubuk 450 g tepung terigu 200 g kacang mete, panggang, cincang halus Taburan, ayak jadi satu: 200 g gula bubuk ½ sdt vanili bubuk Cara membuat:
• Kocok mentega, margarin, dan gula bubuk hingga lembut.
• Tambahkan tepung terigu dan kacang mete. Aduk hingga rata.
• Diamkan atau taruh adonan dalam lemari es selama 1 jam.
• Bentuk adonan menjadi bulat lonjong agak pipih. Taruh di atas loyang datar.
• Panggang dalam oven panas 170 C selama 30 menit.
• Angkat. Lumuri kue dengan bahan Taburan hingga rata.
• Simpan dalam wadah bertutup rapat. Untuk 800 gram

4. Lidah kucing

Kue kering ini tipis seperti lidah. Teksturnya renyah, ringan dengan aroma mentega yang dominan. Karena tampilannya cenderung polos, lidah kucing dapat dihias, ditaburi keju, atau diberi pewarna agar menarik

Bahan: 250 g mentega asin (salted butter) 200 g gula bubuk 1/2 sdt vanili bubuk 5 putih telur ayam 250 g tepung terigu Cara membuat:
• Panaskan oven pada suhu 140 C.
• Kocok mentega, gula, dan vanili hingga lembut.
• Masukkan putih telur sedikit sedikit sambil kocok hingga tercampur rata.
• Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
• Masukkan adonan ke dalam kantong semprotan kue. Gunting ujungnya selebar 0,75 cm.
• Semprotkan adonan ke atas loyang khusus untuk kue lidah kucing.
• Panggang dalam oven selama 20 menit hingga kuning keemasan dan kering.
• Angkat dan dinginkan. Untuk 600 gram

5. Sagu keju

Seperti namanya, sagu keju terbuat dari tepung sagu dan keju cheddar parut. Kue ini mudah hancur dan lumer di mulut dengan tekstur unik dari keju parut. Adonan biasanya disemprotkan ke atas loyang menggunakan spuit bentuk bintang. Ada yang berbentuk cincin, ada pula yang tidak berlubang di tengahnya.

Bahan: 125 g margarin 100 g mentega tawar 125 g gula bubuk 3 kuning telur ayam 100 g keju Edam parut 50 g keju Cheddar parut 300 g tepung sagu 50 g tepung maizena 50 g tepung terigu Cara membuat:
• Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
• Tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata.
• Masukkan keju, aduk dengan sendok kayu hingga rata.
• Tambahkan tepung sagu, maizena, dan terigu. Aduk hingga rata.
• Masukkan adonan ke dalam kantong smeprotan kue. Beri semprotan mawar besar atau yang lain. Adonan sedikit liat karena itu pilih semprotan yang agak besar.
• Semprotkan ke atas loyang datar bersemir mentega.
• Panggang dalam oven panas 170 C selama 30 menit hingga kuning dan kering.
• Angkat dan dinginkan. Untuk 900 gram

Itulah Resep Kue Kering Lebaran yang saya sajikan untuk anda semoga bermanfaat untuk anda selamat mencoba...


source list: , , , , , TEMPLATE BY Opa Soparudin © 2012. Just for Sharing!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar